Cara Membuat Tawulu/Tahulu [makanan]

Tawulu atau bahasa sundanya tahulu [dompyong], adalah salah satu makanan yang dapatdi buat dari tanaman tawulu, baik yang merambat maupun yang seperti pepohonan.

Makanan ini biasanya di sajikan dengan air gula, es, dan sirup. Bentuknya seperti agar agar rasanya hambar, sedikit pait dan manis, tetapi akan terasa nikmat jika di campur gula dan sirup.

Makanan ini termasuk makanan tradisional yang dapat di buat dengan mudah, yaitu sebagai berikut :

1. Ambil daun segar dari tanaman tawulu secukupnya

2. Kumpulkan daun dan bersihkan

3. Setelah bersih cincang daun kecil kecil

4. Tambahkan air bersih [matang/sedikit hangat] peras dan ambillah sari pati daun [seperti mengambil santan]

5. Setelah sari pati terkumpul masukan ke dalam wadah dan biarkan tawulu mengeras [seperti agar-agar] bisa juga di simpan didalam kulkas

6. Setelah menjadi agar-agar tambahkan air gula, sirup dan es. Nikmati di hari yang panas.

Selain sebagai makanan tawulu juga bisa digunakan sebagai obat Diare (Sakit perut), Hipertensi, Demam. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Tawulu/Tahulu [makanan]"

Post a Comment

wdcfawqafwef