Cara Install BBM di Komputer

Oke sob kali ini saya akan berbagi cara agar kita yang tidak punya BB, atau tidak bisa install BBM di HP nya bisa menikmati kenikmatan BBM, atau sekedar untuk meledek teman kita yang pake BB whuehehehehe *abaikan*, oke langsung saja kita mulai sob cara install BBM di Komputer.

Jika gagal bisa coba cara : Cara Install BBM dengan BlueStacks

Kebutuhan :

1. Koneksi Internet
2. Aplikasi VirtualBox https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
3. Applikasi Genymotion http://www.genymotion.com/ (Daftar disana, download yang Windows 32/64 bits) jika download yang Windows 32/64 bits (with VirtualBox), maka kita tidak usah lagi menginstall vitrualboxnya, nanti akan terjadi konflik.
4. SDK Android http://developer.android.com/sdk/index.html (optional) Nah ini terkadang di minta saat proses install, atau untuk koneksi pada ADB (settingan di Genymotion)

Genymotion, akan terintegrasi dengan virtualbox sob :-)

Nah langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Install VirtualBox lalu Install Genymotion,  tentunya ini ga usah di jelaskan :-P.
2. Jalankan Applikasi Genymotion jika minta login, maka login dulu dengan akun yang telah di daftarkan di Genymotion

Cara Install BBM di Komputer

3. Pilih ADD > lalu pilih device apa yang ingin diinstall. Nah proses ini butuh koneksi Internet sob. Tunggu sesaat, waktu saya 10 2d 20 menitan lah, entah berapa MB, saya tidak memperhatikan. Saya sarankan pilih devicenya yang yang berupa handphone, dan cari yang ada with google apps, dan saya sarankan memakai nexus 7 atau nexus One

Cara Install BBM di Komputer

Cara Install BBM di Komputer

4. Nah kalo udah selesai, downloadnya, kita tinggal play sob, silahkan register Androidnya, lalu download BBM di playstore, saya sarankan pakai kata kunci "BBM Official" nanti paling atas ada

Cara Install BBM di Komputer

Nih saya ngetest BBM nya sob

Cara Install BBM di Komputer

Jangan lupa invite saya yah sob huehehehehe..

Cara Install BBM di Komputer

Jika terjadi masalah, cek pengaturan networknya, atau bisa komen disini barang kali saya bisa bantu. Yang error bisa masuk sini, Troubleshoot Install BBM di PC

Untuk Videonya bisa dilihat disini





94 Responses to "Cara Install BBM di Komputer"

  1. Wah terima kasih mas,,, ini yg saya cari sejak dulu, cara BBM lwt laptop.. :D Thanks mas..

    ReplyDelete
  2. Mantabs, Kang Rifqi...! :)

    Nomor PIN-nya otomatis dapet juga, Kang?

    ReplyDelete
  3. masih gak jalan gan BBM nya. pengaturan networknya gimana gan? thanks

    ReplyDelete
  4. mantap kang
    cm punya saya gak bisa invite sm accept kang :(
    bingung eumh kang

    ReplyDelete
  5. setting koneksinya seperti apa sob.? ada ss nya gak.?

    ReplyDelete
  6. @All sebentar saya post troubleshootnya dulu :-D

    ReplyDelete
  7. bro bbm dah di instal tp kok pas di buka apliksinya keluar sendiri apa yg kurang tu :D bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai versi lain devicenya, saya blom ngalamin soalnya.

      Delete
  8. tolong buat video nya la bang.. download virtualbox nya emang lama ya ??

    ReplyDelete
  9. kok ga mau ya gan??? wktu bka genymotion nya ada tulisan unable virtualbox???? bsa d bntu?

    ReplyDelete
  10. Ada Yang error ? masuk sini
    http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

    ReplyDelete
  11. gan kok pas mau ngejalanin genymotionnya malah error di virtualbox, terus cek di virtualbox ada "Guru Meditation", gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai virtualbox versi berapa? coba ganti versinya sob

      Delete
  12. gan ini dah takl install...
    OSSnya dah jalan... tapi applikasi BBMnya kok ndak mau jalan kenapa yaa....
    minta solusinya dong....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Force close mulu ya? saya blom ngalamin nih, tapi nanti klo udah nemu caranya saya publish

      Delete
  13. mas saya bikin account di genymotion selalu gagal yah?

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba buka FAQ di genymotion https://cloud.genymotion.com/page/faq/#collapse-registration

      Delete
  15. udah terinstal tapi waktu mau buka BBMnya palah keluar sendiri BBMnya gimana itu ?

    ReplyDelete
  16. bro, klo koneksinya pake ssh gmn setingannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seting proxy dan port samakan, di gnemotin ada setingannya

      Delete
    2. bisa secara detail gan?? help me..loading virtual nya lama, habis itu layar tetap blank

      Delete
    3. Genymotion > pilih device > nah tu kan ada stting> cari port and proxy > samakan deh, mungkin gitu sob, soalnya saya blom coba karna ga pake SSH

      Delete
  17. Gan, kok selalu muncul VirtualBox can't run the virutal device??
    jadi bingung nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke postingan troubleshoot, lihat poin 5

      Delete
    2. GAN MASIH KURANG JELAS,postingan troubleshoot LETAKNYA DIMANA

      Delete
    3. Caps lock rusak bos? di postingan atas juga ada bos, baca dulu makanya, http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

      Delete
  18. mas, ane pake laptop 10 inch, pake win8. pas buka app galaxy "video card error" tuh kenapa ya?? trus kalo pake yang ndak ada "with google apps" bisa gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin minim video cardnya, bisa tapi harus konfig lagi, mending pake yang with google apps

      Delete
    2. cara konfig nya gimana bang??

      Delete
  19. ijin nyoba gan , kmaren banyak cara tp gagal terus , di blog tetangga

    ReplyDelete
  20. kan udah ane login di genymootionnya gan trus pas ane add yang galaxy nexus itu pas ane klik next pas baru downloadin files ada peringatan gini "unable to create virtual device, connection time out" padahal koneksi lagi aman2 aja gak down, ane pake SSH gan apa itu berpengaruh?

    ReplyDelete
  21. BBM force close atau cuman tampil beberapa detik pakai Genymotion karena PC kamu pakai AMD. Coba pakai Intel.

    ReplyDelete
  22. ganti foto profil nya gimana gan... udah sukses instal

    ReplyDelete
  23. nice info gan! worth enough to be read about! :)

    ReplyDelete
  24. koq genymotianya force close gan..
    muncul peringatan dont send

    ReplyDelete
  25. gan, ane udah selesai install, connection ok jika pakai modem. Gimana settingnya jika internet pakai proxy. thx

    ReplyDelete
  26. thanks broooo....BBM for PC suksesss..tinggal ngoprek cara ganti DP nya...

    ReplyDelete
  27. bro pas add virtual device di genymotion ga ada yang "with google play".. itu kenapa?

    ReplyDelete
  28. yah gan, aku juga nggak ada yang "with google play" tlong pencerahannya.

    ReplyDelete
  29. sama , q jg gak ada.. pas add virtual semua device di genymotion ga ada yang "with google play".. itu kenapa? mohon pencerahand dan solusinya,, mkasih :)

    ReplyDelete
  30. mohon bantuan nya dunk mas
    saat genymotion di jalankan timbul error

    unable to initialize openGL 2.0, di suruh update card driver...

    ReplyDelete
  31. @All yang ngalamin error buka link ini >> http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

    ReplyDelete
  32. mas kalo tidak ada "with google play" nya knpa ya mas ?
    udah aku coba berkali-kali tetap aja tidak ada "with google play" nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang emang ga ada with google play, solusinya download manual .ova nya di androidvm

      Delete
    2. kalo udah di download langsung gimna lagi mas ?

      Delete
    3. solusinya gmna dong om ? ka skrng ga ada with google play , tadi juga saya coba pake galaxy nexus 4.1.1 tanpa with google play pas mau download bbm kagak bisa di download , solusinya gmna om ?

      Delete
    4. cara download with google play y gmn ya?

      Delete
  33. Gan, laptop guwe sudah pas
    RAM nya 2 GB
    Driver VGA nya sdh support sama OpenGL 2.0
    waktu guwe start di genymotionnya malah stop working
    itu gimana gan

    ReplyDelete
  34. @ALL yang error bisa masuk sini barang kali dah ada solusi http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

    ReplyDelete
  35. gue bingung gan harus instal virtual box yg mana? apa hardisk space yg kecil berpengaruh tuhh?

    ReplyDelete
  36. mas,,gak bisa accepted,, invited,, butuh solusii,,

    ReplyDelete
  37. coba coba, bbm udah sukses di instal, tapi gak bisa di open, close secara tiba2.. cara mengatasinya gimana bro??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek >> http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

      Delete
  38. Kayaknya menarik sekali.. Itu berarti file yg didownload dri android bbmnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, bisa juga kita download sebelumnya

      Delete
    2. kang ko kalo mau pilih devicenya tapi gx ada yg with google play gmna mhn pencerahannya yg detai

      Delete
  39. ko kalo mau milih devicenya gx ada yang with google play gmana tuh kang mohon pencerahannya bales

    ReplyDelete
  40. kang kok gx ada with google play devicenya gmna tuh mhn pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek >> http://www.bloghabibi.com/2013/12/solusi-google-play-menghilang-virtual.html

      Delete
  41. Misi gan mau nanya nih.... kalo gambarnya seperti gmn gan solusi nya???
    ane pake VirtualBox 4.3.0 / Genymotion 2.0.3 / sdk udah d instal, java udah update
    http://www.picfront.org/d/948E

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gambarnya ko ancur yah, coba grapic card di update bro.

      Delete
  42. leptop saya tdk ada with geogle play.yy gimna tiie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk >> http://www.bloghabibi.com/2013/12/solusi-google-play-menghilang-virtual.html

      Delete
  43. mantap bang ada video caranya . gag kaya blog yang lain yg bikin bingung

    ReplyDelete
  44. gan gmna ya cara download bbm dalam genymotion nya kok gabisa ,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada google playnya ga? kalo ga ada buka >> http://www.bloghabibi.com/2013/12/solusi-google-play-menghilang-virtual.html

      Delete
  45. gan mau log in kok server authentication failed kenapa -.-

    ReplyDelete
  46. gan ko pas ane klick add di genymotionya ngga ada yg with googleapps nya sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

      Delete
  47. Gan ane pke Nexus S - 4.1.1 - API 16 - 480x800 itu gan, tpi ko pas ane udah install bbm ny mlah kluar sndri gan, gak mau bbm ny, tlong solusi ny gan
    thx gan..

    ReplyDelete
  48. VM 1.3.8 , guru meditation mulu ... solusi broo???

    ReplyDelete
  49. kang, pas mau download bbm nya, dsana ditulis "aplikasi ini tdk kompitable dgn peangkat ini"
    gmn solusi nya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake genymotion kadang suka gitu solusinya coba pake cara : http://www.bloghabibi.com/2014/03/install-bbm-di-komputer-dengan-bluestacks.html

      Delete
  50. Saya pernah menginstal aplikasi ini,,wuih tapi berat banget gan..
    :D
    saya pake laptop yang RAM nya 2 Gb.
    Saran si..silakan instal bagi yang laptopnya punya RAM 4 Gb ke atas.
    :D

    ReplyDelete
  51. gan, kalo masalah nya begini gimana..
    nih ss nya : http://prntscr.com/3rbs7m

    ReplyDelete
  52. gan, gimana kalo udh di play trus malah error?
    nihh ss nya: http://prntscr.com/3rbs7m

    tolong solusi nya gan :)

    ReplyDelete

wdcfawqafwef